오늘 소개해드릴 맛집은! 이수역 특수부위 맛집 놀란돼지 이수점입니다.
사당동 맛집으로도 유명한 이곳은!! 돼지 특수부위를 취급하는 맛집인데요.
이곳 또한 서울 맛집 리스트에 있는 가게 중 하나로 기대하고 방문했습니다.
일단 저녁시간에 갔더니 웨이팅은 기본이었습니다 😂😂 이미 퇴근한 직장인들로 만석이더군요.
그렇게 한 20분 정도 기다려서 입장할 수 있었습니다.😀
테이블은 4인 기준 테이블로 한 10팀 정도는? 앉을 수 있었던 거 같습니다.
메뉴판입니다! 굉장히 가격이 저렴하다고 느꼈는데요!! 저렴하니까 고기의 질이 떨어질까 생각하신다면
큰 오산입니다!!
하단에 중요 표시로 생고기는 제주산만 취급합니다. 참고하시면 될 거 같아요
저희는 뒷고기, 황제살 1인분씩과 양념주물럭 뽈살을 1인분과 추억의도시락을 주문했습니다.
퇴근하고 먹는 저녁이라 너무 배고팠거든요 🤗🤗
생고기용 불판을 올려주시고 기본찬이 나왔습니다.
기본찬은 백김치, 무생채, 깻잎절임, 마늘 쌈장 파절이 쌈, 간장고추절임, 양파절임이 나옵니다.
각각의 반찬들도 너무 맛있었습니다.
왼편에 있는 게 뒷고기 1인분이고요 고기판에 두 점 먼저 올리고 찍었네요 ㅎㅎ 양이 꽤 많았습니다.
오른편이 바로 황제살입니다. 뒷고기는 예전에 먹어본 적이 있었는데 황제살은 처음이었어요.
선홍빛 고기가 보이시나요?? 너무 신선해 보였습니다. 이제부터 본격적으로 굽기 굽기🙌🙌
열씸히 굽다 보니 이 비주얼 보이시나요??😍 글 쓰면서 또 먹고 싶다는 생각이 드는 건.. 돼지가 되려나 봐요
그냥 먹기도 하고 양파절임에 싸먹기도하고 너무 고소하고 부드러웠습니다.
특수부위로만 느낄 수 있는 맛이라고 할까요? 쫄깃하면서 느끼하지 않았습니다.
고기를 몇 점 먹다 보니까 서비스로 김치찌개를 가져다주셨습니다. 추억의도시락을 주문했을 경우 주신다고 하더라고요
크으 김치찌개맛은 약간 김칫국에 가까웠는데 짜지 않으며 담백한 맛있었습니다.
그리고 고기를 와구와구 먹다 보니까 추억의도시락이 나왔습니다
추억의도시락 사이즈는 도시락통으로 비유하자면 중 사이즈 이상이었습니다. 그냥 먹어도 맛있지만
역시 추억의도시락은 비벼먹는 게 진리죠!
사진 찍을 때 못참고 두입 먹고 찍었네요.. 😅😅
생고기를 거의 다 먹었을 때쯤 뽈살이 나왔고요 양념고기 전용 불판으로 갈아주셨습니다.
처음 먹어보는 뽈살이었는데요 ㅎㅎ 친절하게도 고기에 대해 설명이 있었습니다.
돼지머리 관자놀이살로 한마리당 75g밖에 안나오는 귀한부위입니다.😲😲
뽈살의 맛은 정말 쫀득하고 양념이 잘 베어서 맛있었습니다.
돼지 냄새는 단 1도 안 났고요 왜 이렇게 사람들이 줄 서서 먹는지 알게 되더라고요 ㅎㅎ 숨은 맛집이었습니다.
사당동 근처에서 모임 하시거나 퇴근하시고 나서 특수부위 맛집을 찾으신다면 꼭 한번 가보시길 추천드립니다.
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